Новости

19.05.2016  5 ПРИНЦИПОВ «РУЧНОЙ» ДИЕТЫ

1.    Пригоршня из двух сложенных ладоней - это то количество овощей, которое нужно съесть задень.
2.    Передняя часть кулака - дневная норма углеводов (рис, другие каши, макаронные изделия, хлеб).
3.    Открытая ладонь без учета пальцев показывает, какой кусок мяса нужно съедать в день.
4.    Сжатый кулак по объему равен тому количеству фруктов, которые нужно съесть за день для поддержания крепкого здоровья.
5.    Верхняя фаланга указательного пальца – то количество сливочного масла и животных жиров, которые можно съесть в день без вреда для фигуры.
Пользоваться этими знаниями очень просто. Достаточно запомнить, как выглядит суточная порция еды, и разделить ее на 3 части - завтрак, обед и ужин.
Вы можете продолжать есть все, что захотите, и при этом худеть - нужно всего лишь уменьшить порцию, которую привыкли съедать за раз.

19.05.2016  ПОЛЕЗНЫЕ ПРИВЫЧКИ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ

Придирчиво оцените свой рацион
Первый шаг к улучшению пищеварения – трезвая оценка собственного рациона. Современные люди злоупотребляют жирной, сладкой, обработанной и рафинированной пищей, забывая об овощах, фруктах и зерновых продуктах.

19.05.2016  ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. 29 МАЯ ДЕНЬ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПИЩЕВАРЕНИЯ

Здоровое питание человека позволяет сохранять работоспособность, бодрость и жизнерадостность, умственную активность в течение долгих лет. Оно является важным условием полноценной жизни, крепкого здоровья. Организм человека, который рационально питается, способен хорошо сопротивляться разнообразными заболеваниями.
Как же правильно составить рацион питания? Лучше всего кушать 4 раза в день, объем пищи 250–300 мл (что соответствует 1 стакану). За первым завтраком употреблять 25 – 30% дневной нормы. Второй завтрак составляет 10 – 15% и, как правило, приходится на рабочий перерыв.
Обед должен включать 35 – 40% дневного рациона. Замечательно если он состоит из горячих блюд. На ужин рекомендуется употреблять 10 – 20% и кушать за полтора – два часа до момента отхода ко сну. Оптимально если это будет легкая, не острая пища, например, молочные, кисломолочные блюда, овощные или фруктовые салаты.
Здоровому взрослому человеку важно не менее двух раз в день употреблять горячую пищу, поскольку систематический прием холодной и сухой еды может вызывать заболевания желудка и кишечника. Для горячих блюд оптимальной температурой считается 65 – 75 С. К ним относят: борщи, супы, щи и прочее. Для холодных блюд (закусок, салатов, компотов и т.д.) наилучшей температурой будет комнатная.
Обязательно завтракайте в течение 1 часа после пробуждения! Это включает обменные процессы и позволяет лучше использовать жир в течение дня как источник энергии.
Не доводите себя до выраженного чувства голода. Не пропускайте приём пищи, даже если вы не голодны. Сделайте лёгкий перекус. Это могут быть цельные фрукты, овощи, нежирные кисломолочные продукты.
Тщательно пережёвывайте пищу. Плохо пережёванная пища нарушает процесс пищеварения, что приводит к замедлению обменных процессов, и плохому усвоению полезных веществ.
Ужинайте не позднее, чем за 3–4 часа до сна. Оптимально ужинать до 20:00. После 20:00 можно выпить стакан нежирного кефира, йогурта, простокваши.
Исключите жарение, панировку, копчение, маринование. Готовьте еду правильно! На пару, гриле, запекайте, отваривайте, тушите без добавления масла, сохраняется почти в два раза больше витаминов и микроэлементов.
Ограничьте потребление сахара и соли. Как показывает статистика, в рационе современных людей их значительно больше, чем требуется. Отсюда и лишний вес, и различные проблемы со здоровьем.

27.04.2016  Режим работы в праздничные дни в мае 2016 года

Режим работы в праздничные дни - 02.05.16г, 07.05.16г, 08.05.16г, с 09.00 до 12.00

Страницы:   < Предыдущая   Следующая >